Insectos de Productos Almacenados

Los insectos de los productos almacenados cubren una gran variedad de escarabajos, gorgojos y polillas que infestan los alimentos.

Estas plagas persistentes no sólo causan daños a los ingredientes y productos terminados, sino que pueden persistir en estado latente y derivar en reclamaciones, auditorías no superadas, y sanciones administrativas.

En las industrias de fabricación de alimentos y bebidas, farmacéutica, que necesitan una vigilancia constante para prevenir la contaminación, proteger los productos acabados y las materias primas, deben cumplir con los estándares de auditoría y las normas de higiene alimentaria.

Nuestros especialistas profesionales y cualificados, se centran en satisfacer las necesidades de las industrias de fabricación de alimentos y bebidas y farmacéutica, para asegurar que su negocio esté protegido contra los riesgos de estas plagas.

Evidencias de insectos de productos almacenados

Ver una plaga de insectos que atacan los productos almacenados en los lugares donde se guardan los alimentos puede resultar una pérdida económica importante. Debido al riesgo de contaminación, es probable que tenga que tirar a la basura cualquier alimento con el que haya entrado en contacto el insecto de producto almacenado.  En su hogar puede significar simplemente deshacerse de la harina, azúcar u otros alimentos de pequeña cantidad, pero en un negocio esto supone grandes pérdidas económicas.

Es muy importante identificar una plaga de productos almacenados, para así poder tomar medidas para acabar con ellos lo mas pronto posible y además evitar reapariciones en el futuro.

  • Daños en los productos almacenados de los insectos vivos o  ya muertos  (gorgojos y polillas), además de los lugares dónde se almacenen los alimentos. 
  • Larvas o rastros de pieles en huecos dónde se almacenan los alimentos.

¿Dónde encontrar los insectos?

Los productos almacenados que habitualmente pueden generar problemas de plagas:

  • Cereales
  • Grano
  • Harina
  • Azucar
  • Frutos Secos
  • Quesos
  • Embutidos
  • Especias
  • Comida para mascotas
  • Plantas secas

Cómo eliminar plagas de insectos de productos almacenados

Para aplicar el tratamiento más adecuado, hay que tener en cuenta el tipo de plaga, el alcance de la infestación, las características de la mercancía y la accesibilidad para la ejecución del tratamiento. 

Se realiza inspección previa, para identificar el problema existente y organizar un plan de actuación adecuado y personalizado para el control de plagas. En función al protocolo se determinará la técnica más adecuada

  • Tratamiento térmico ecológico, nebulización, Termo-nebulización u otros

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